Тарендис с селедкой
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Закуски
В летнее время года особенно хочется чего-то освежающего и легкого. Чтобы и голод утолить, и почувствовать прилив сил.
В кулинарии очень важно проявлять смекалку: можно привычные ингредиенты сочетать таким образом, что будет получаться очень вкусное блюдо. Тарендис с селедкой не оставит никого равнодушным: готовится легко, быстро утоляет голод и придает энергии.
Ингредиенты
Огурцы4 шт.
Сметана400 г
Сельдь250 г
Лук1 шт.
Укроп1 пуч.
Желатин1 ч. л.
Соль1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Уксус1 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Налейте в миску полстакана холодной воды и на 20 минут замочите в ней желатин.
- 2Лук нужно порезать кубиками, сбрызнуть уксусом и залить на 1 минуту кипятком. Потом слить, обдать холодной водой и высушить.
- 3Огурцы разрежьте пополам, мякоть выньте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 минут.
- 4Селедку нарежьте кусочками такого размера, что и лук. Слейте сок с огурцов и смешайте его со сметаной. Воду с желатином вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Потом желатин вылейте в сметану.
- 5Теперь в сметану добавьте лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Тщательно всё перемешайте и разложите по бокалам. Поместите их на 5–6 часов в холодильник. Подавать это блюдо можно или в бокалах, или вынув вверх дном.
Такая незатейливая закуска приведет в восторг ваших гостей. Попробуйте приготовить — и рецепт будут просить у вас все хозяйки. Если хотите еще разнообразить это блюдо, можете добавить специи на свой вкус. Непременно делитесь с друзьями секретами приготовления тарендиса с селедкой!
- Поделиться на Facebook