Скумбрия, запеченная на мангале
Тип:
Вторые блюда
Время:
50 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Видео
Рыба
Пикник всенепременно сопровождается разжиганием костра и приготовлением шашлыков. Вы заранее маринуете мясо с луком, чтобы шашлык получился особенно сочным и мягким. Но на мангале можно приготовить и вкуснейшие грибы, и обалденную скумбрию. Редакция «Со Вкусом» всегда готова поделиться рецептом и видео.
Вы скажите, что филе можно запечь в духовке и взять с собой уже готовое блюдо. Но вы действительно считаете, что это вкуснее рыбы, приготовленной на мангале и пропитанной дымком?
Ингредиенты
Скумбрия2 шт.
Чеснок6–7 зуб.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Соль1 ч. л.
Приправа для рыбы по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разделайте рыбу: отрежьте голову и хвост. Разрежьте каждую рыбешку по спинке. Выпотрошите. Снимите пленку.
- 2Смешайте соль, лимонный сок, специи для рыбы, растительное масло и измельченный чеснок.
- 3Смажьте внутреннюю часть тушки полученной массой. Соедините половинки рыбы. Перенесите всё в форму, полейте остатками соуса. Накройте пищевой пленкой. Оставьте так мариноваться на 3 часа.
- 4Перенесите рыбу на решетку. Готовьте на мангале 10–15 минут. В процессе приготовления рыбу нужно полить соусом, который остался в форме после маринования.
Такая скумбрия прекрасна и без гарнира. Но если очень хочется, остановиться можно на вкусном картофеле или же приготовить овощи на мангале. Смотрите видео, готовьте сами и угощайте друзей.
- Поделиться на Facebook