Рулет с абрикосами
Тип:
Десерты
Время:
80 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Видео
Выпечка
Десерты
Летом далеко не всегда хочется заниматься выпечкой, поскольку температура за окном и так слишком высока, чтобы перегревать воздух еще дома. Многие хозяйки предпочитают в жаркие деньки покупать сладости в супермаркетах или кондитерских. Но это происходит лишь до тех пор, пока им не посчастливится попробовать этот великолепный рулет.
Солнечная выпечка с сочными абрикосами — лучший десерт для приятных и душевных чаепитий. Готовится сладость очень просто и быстро. Можете украшать ее глазурью или же любым видом шоколада. Доставьте удовольствие себе и своим родным, испеките такую вкуснятину.
Ингредиенты
Абрикосы400 г
Яйцо4 шт.
Тростниковый сахар80 г
Подсолнечное масло50 мл
Пшеничная мука120 г
Творожный сыр200 г
Белый шоколад50 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой посуде взбейте яйца с тростниковым сахаром в густую пену. Всыпьте в смесь просеянную муку и аккуратно перемешивайте ингредиенты до образования однородной массы. Затем влейте в смесь подсолнечное масло и хорошенько перемешайте тесто.
- 2Вымойте абрикосы и удалите из них косточки. Нарежьте сочные плоды тонкими дольками. Равномерно распределите их по застеленному промасленным пергаментом противню.
- 3Залейте тестом абрикосовые дольки. Аккуратно распределите тесто по поверхности абрикос с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- 4Готовую выпечку переместите с противня на застеленную чистым кухонным полотенцем рабочую поверхность пергаментом вверх. Аккуратно снимите пергамент и сверните корж с абрикосами рулетом как показано в видео. Оставьте рулет на 5 минут.
- 5Затем разверните рулет и смажьте поверхность коржа сливочным сыром. Очень аккуратно сверните выпечку рулетом, дайте ей полностью остыть и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 6Тем временем нарежьте полосками пергаментную бумагу и растопите на водяной бане белый шоколад.
- 7Украсьте рулет какао-порошком и сахарной пудрой, аккуратно переставляя полоски пергаментной бумаги (как показано в видео). Растопленный шоколад поместите в кондитерский рукав и нанесите сладость на поверхность рулета.
Поздравляем, шикарный летний рулет со спелыми абрикосами готов. Будьте предельно осторожны, когда будете сворачивать и разворачивать выпечку, чтобы корж не потрескался. Посмотрите, как приготовить идеальный пирог с абрикосами. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
- Поделиться на Facebook