Рулет с абрикосами

Рулет с абрикосами

Рулет с абрикосами

Тип:
Десерты

Время:
80 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Видео
Выпечка
Десерты

Летом далеко не всегда хочется заниматься выпечкой, поскольку температура за окном и так слишком высока, чтобы перегревать воздух еще дома. Многие хозяйки предпочитают в жаркие деньки покупать сладости в супермаркетах или кондитерских. Но это происходит лишь до тех пор, пока им не посчастливится попробовать этот великолепный рулет.

Солнечная выпечка с сочными абрикосами — лучший десерт для приятных и душевных чаепитий. Готовится сладость очень просто и быстро. Можете украшать ее глазурью или же любым видом шоколада. Доставьте удовольствие себе и своим родным, испеките такую вкуснятину.

Ингредиенты

Абрикосы400 г

Яйцо4 шт.

Тростниковый сахар80 г

Подсолнечное масло50 мл

Пшеничная мука120 г

Творожный сыр200 г

Белый шоколад50 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде взбейте яйца с тростниковым сахаром в густую пену. Всыпьте в смесь просеянную муку и аккуратно перемешивайте ингредиенты до образования однородной массы. Затем влейте в смесь подсолнечное масло и хорошенько перемешайте тесто.
  2. 2Вымойте абрикосы и удалите из них косточки. Нарежьте сочные плоды тонкими дольками. Равномерно распределите их по застеленному промасленным пергаментом противню.
  3. 3Залейте тестом абрикосовые дольки. Аккуратно распределите тесто по поверхности абрикос с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. 4Готовую выпечку переместите с противня на застеленную чистым кухонным полотенцем рабочую поверхность пергаментом вверх. Аккуратно снимите пергамент и сверните корж с абрикосами рулетом как показано в видео. Оставьте рулет на 5 минут.
  5. 5Затем разверните рулет и смажьте поверхность коржа сливочным сыром. Очень аккуратно сверните выпечку рулетом, дайте ей полностью остыть и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. 6Тем временем нарежьте полосками пергаментную бумагу и растопите на водяной бане белый шоколад.
  7. 7Украсьте рулет какао-порошком и сахарной пудрой, аккуратно переставляя полоски пергаментной бумаги (как показано в видео). Растопленный шоколад поместите в кондитерский рукав и нанесите сладость на поверхность рулета.

Поздравляем, шикарный летний рулет со спелыми абрикосами готов. Будьте предельно осторожны, когда будете сворачивать и разворачивать выпечку, чтобы корж не потрескался. Посмотрите, как приготовить идеальный пирог с абрикосами. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

sovkusom.ru