Лапша из кабачков
Тип:
Гарниры
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 3
Гарниры
Закуски
Овощи
У моей бабушки каждый год хороший урожай кабачков. Не всегда огурцы радуют всходами, помидоры тоже переменчивы в этом плане, а вот кабачков — хоть отбавляй. Поэтому каждый мы всей семьей постоянно придумываем всё новые и новые блюда с этим овощем. У каждого члена нашей семьи есть любимое блюдо, в состав которого входит кабачок.
А консерваций разных сколько мы перепробовали! Если кого-то удивит варенье из кабачков, то мы уже давно попробовали несколько вариантов этого десерта. Наш фаворит — клубничное варенье с кабачками, от которого особенно в восторге дети. Но сегодня не про десерты, а про изумительную кабачковую лапшу. Полезное лакомство, в котором минимум калорий, пленит любого гурмана.
Ингредиенты
Кабачок2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разрежьте кабачки пополам, специальным ножом нарежьте тонкие ломтики.
- 2Нарежьте тонкой соломкой морковь.
- 3Разогрейте масло на сковороде и выложите лапшу из кабачков. Через полторы минуты перемешайте.
- 4Добавьте морковь и через полторы минут перемешайте.
- 5Через минуту посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и кинзу. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Еще минута — и блюдо готово.
Такое простое в приготовлении блюдо не оставит никого равнодушным. Поскольку оно готовится недолго, то сохраняет в себе много полезных веществ. А еще кабачковая лапша низкокалорийная, поэтому ее можно есть людям, которые на диете. Ее можно подавать отдельно или в качестве овощного гарнира. В дуэте с такой лапшой отлично будет играть мясное блюдо. Когда гости вдруг нагрянули, а у вас нет ничего поесть, такой быстрый вариант полезного блюда выручит вас. Сохраните себе этот рецепт в закладки и не откладывайте в долгий ящик приготовление лапши из кабачков!
- Поделиться на Facebook