Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами в духовке

Тип:
Десерты

Время:
45 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Видео
Выпечка
Десерты

Сколько бы ни придумали блюд с абрикосами, но пироги со свежими ягодами всегда будут самыми популярными. Сладкое тесто пропитывается ароматным соком, ягоды превращаются в нежное пюре, а выглядит выпечка ярко и солнечно!

Бубланина — традиционный чешский пирог с фруктами. Чаще всего его готовят с черешней, но и с абрикосами получается не менее вкусно! Получается воздушным и в меру сладким. Отлично подойдет к прохладному молоку!

Ингредиенты

Абрикосы12 шт.

Яйцо3 шт.

Сахар150 г

Сливки250 мл

Пшеничная мука300 г

Разрыхлитель1 шт.

Соль1 щеп.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Взбейте миксером яйца с сахаром. Влейте сливки, не прекращая взбивать. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте с помощью лопатки или ложки.
  2. 2Выньте косточки из ягод и нарежьте небольшими дольками. Застелите пергаментом противень 35×25 см. Вылейте тесто, равномерно распределите, выложите кусочки абрикос.
  3. 3Выпекайте пирог при 180 градусах около 25 минут.

Осудите десерт на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте квадратиками и подавайте с чаем, кофе или домашним компотом. Обязательно приготовьте этот вкусный пирог и поделитесь его рецептом с друзьями!

sovkusom.ru