Пирог с абрикосами в духовке
Тип:
Десерты
Время:
45 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Видео
Выпечка
Десерты
Сколько бы ни придумали блюд с абрикосами, но пироги со свежими ягодами всегда будут самыми популярными. Сладкое тесто пропитывается ароматным соком, ягоды превращаются в нежное пюре, а выглядит выпечка ярко и солнечно!
Бубланина — традиционный чешский пирог с фруктами. Чаще всего его готовят с черешней, но и с абрикосами получается не менее вкусно! Получается воздушным и в меру сладким. Отлично подойдет к прохладному молоку!
Ингредиенты
Абрикосы12 шт.
Яйцо3 шт.
Сахар150 г
Сливки250 мл
Пшеничная мука300 г
Разрыхлитель1 шт.
Соль1 щеп.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Взбейте миксером яйца с сахаром. Влейте сливки, не прекращая взбивать. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте с помощью лопатки или ложки.
- 2Выньте косточки из ягод и нарежьте небольшими дольками. Застелите пергаментом противень 35×25 см. Вылейте тесто, равномерно распределите, выложите кусочки абрикос.
- 3Выпекайте пирог при 180 градусах около 25 минут.
Осудите десерт на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте квадратиками и подавайте с чаем, кофе или домашним компотом. Обязательно приготовьте этот вкусный пирог и поделитесь его рецептом с друзьями!
- Поделиться на Facebook