Сырник с кокосовой стружкой

Сырник с кокосовой стружкой

Сырник с кокосовой стружкой

Тип:
Десерты

Время:
120 минут

Сложность:
Легко


Порций: 8

Видео
Выпечка
Десерты

Что можно приготовить из творога? Первое, что приходит в голову, — сырники, налистники, чизкейк. Что-то очень просто, а чему-то стоит поучиться. Но так как десерт может получиться просто потрясающим и внешне, и по вкусу, то иногда обучиться новым техникам очень даже нужно. Именно это редакция «Со Вкусом» и предлагает вам сделать сегодня. Пусть сырник с кокосовой стружкой под заманчивым названием «Гавайский» станет вашим коронным угощением из домашнего творога.

Есть то, чем он отличается от целого ряда подобных чизкейков. И это сметанно-пудинговая шапка. Просто купите по пакетику сливочного и ванильного пудинга, добавьте их в нужный момент и получите не просто творожную, но воздушную массу, каждый кусочек которой тает во рту.

Ингредиенты

Сахар375 г

Маргарин200 г

Пшеничная мука300 г

Сметана500 мл

Разрыхлитель2 ст. л.

Творог600 г

Яичный желток6 шт.

Сливочное масло100 г

Ванильный сахар5 г

Манка2–3 ст. л.

Ванильный пудинг45 г

Кокосовая стружка100 г

Яичные белки5 шт.

Сливочный пудинг45 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Взбейте 3 желтка со 125 г сахара. Добавьте муку, 1 ст. л. разрыхлителя и маргарин.
  2. 2Добавьте 4 ст. л. сметаны. Замесите тесто. Отправьте третью часть в морозильную камеру, а остальное — в холодильник на 20 минут.
  3. 3Смешайте творог и растопленное масло, 3 желтка и ¾ стакана сахара.
  4. 4Взбейте 3 белка. Добавьте их к творогу вместе с 1 ст. л. разрыхлителя, манкой, ванильным пудингом, кокосовой стружкой. Взбейте миксером. Добавьте ванильный сахар и еще раз взбейте.
  5. 5Взбейте 2 белка в крутую пену. В несколько подходов добавьте 0,5 стак. сахара и сливочный пудинг. Когда масса станет однородной, добавьте 400 мл сметаны. Взбейте.
  6. 6Застелите форму пергаментом. Выложите тесто на дно формы, сделайте бортики. Выложите творожную массу на тесто. Сверху вылейте сметанно-белковую массу.
  7. 7Достаньте тесто из морозильной камеры, натрите на терке. Посыпьте ним сырник. Выпекайте 60 минут при температуре 160–170 °С.

Как вам такая идея? Вместо забитого бисквита или обычной творожной массы каждый может приготовить сырник «Гавайский» по этому рецепту. Остались моменты, который вы хотели бы уточнить? Смотрите видео, оставляйте комментарии, пеките и просто наслаждайтесь вкусом.

sovkusom.ru