Пирог с шампиньонами

Пирог с шампиньонами

Пирог с шампиньонами

Тип:
Закуски

Время:
90 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Выпечка
Закуски

Обожаю пироги с грибами и всегда стараюсь найти какой-то новый необычный рецепт. В Сети чаще всего предлагают «заливные» варианты, но много теста и мало начинки не то, что мне нравится. Несколько недель назад я открыла для себя новый пирог — сырный с шампиньонами, чесноком и зеленью. Признаться честно, сначала меня подкупило фото этого кулинарного шедевра, а потом и сам вкус.

Наш совет: нарезайте грибы крупными кусочками. Так они «не затеряются» в тесте. Те, кому хочется, чтобы пирог стал достойным угощением весеннего или летнего пира, могут добавить побольше зелени и отказаться от чеснока. Но лучше в первый раз следовать оригинальному рецепту.

Ингредиенты

Пшеничная мука1,5 стак.

Разрыхлитель1 ч. л.

Яйцо3 шт.

Подсолнечное масло60 мл

Молоко125 мл

Твердый сыр100 г

Шампиньоны300 г

Чеснок1 зуб.

Зелень1 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте муку и разрыхлитель.
  2. 2Отдельно взбейте венчиком яйца. Добавьте масло (40 мл), тертый сыр, подогретое молоко, перец и соль.
    Пирог с шампиньонами
  3. 3Крупно нарежьте грибы. Обжарьте их на масле. Мелко порубите чеснок. Измельчите петрушку. Смешайте все ингредиенты.

    Пирог с шампиньонами

    Пирог с шампиньонами
  4. 4Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте 40 минут.
    Пирог с шампиньонами

Если у вас есть мультиварка, готовить еще проще. Достаточно включить режим «Выпечка» и выставить время — 60 минут. Но такое оборудование сегодня доступно не всем. Так пользуйтесь обычным духовым шкафом. А готовность проверяйте шпажкой. Делитесь рецептом, готовьте и пробуйте с удовольствием.

sovkusom.ru