Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Десерты

Пышные оладушки с хрустящей корочкой — один из самых распространенных завтраков благодаря своей простоте, дешевизне и при этом восхитительному вкусу. Конечно же, на мучное налегать не стоит, но побаловать себя и близких этим блюдом можно хотя бы раз в неделю!

Если у вас достаточно времени, вы можете приготовить оладьи из дрожжевого теста. Но мы предлагаем воспользоваться более простым способ и приготовить их на ряженке: изделия будут пышными и приобретут легкий привкус топленого молока.

Ингредиенты

Яйцо2 шт.

Сахар200 г

Ряженка200 мл

Сода1 ч. л.

Ванильный сахар1 шт.

Соль1 щеп.

Пшеничная мука1,5 стак.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде тщательно разотрите яйца с сахаром. Влейте охлажденную ряженку и хорошенько перемешайте.

    Оладьи на ряженке

    Оладьи на ряженке
  2. 2Добавьте соду, погасив ее уксусом, перемешайте и всыпьте муку. Посолите, перемешайте.

    Оладьи на ряженке

    Оладьи на ряженке
  3. 3Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, разогрейте его. Выкладывайте тесто чайной ложкой, оставляя между лепешками расстояние в 3–5 мм — оладушки подрастут. Обжарьте на среднем огне, пока не подрумянятся.

    Оладьи на ряженке

    Оладьи на ряженке

Готовые оладушки выложите горкой, посыпьте сахарной пудрой и, по желанию, кунжутом. Подавайте со сметаной, сиропом, вареньем или мёдом. Обязательно приготовьте это простое блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

sovkusom.ru