Картофельные пирожки
Тип:
Вторые блюда
Время:
90 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Мясо
Овощи
Продолжаем снабжать вас рецептами блюд стран мира. Мы уже заочно свозили вас в Армению и Грузию, ознакомили с кулинарными шедеврами Франции и Италии. Пришла очередь польской кухни. Картачи с говядиной — вот как называется новое блюдо в вашем меню. Звучит необычно, выглядит аппетитно, но вот так сразу и не понять, на какое наше блюдо похоже польское угощение: это пирожок или большой вареник?
Но вот только пирожки и вареники готовят из мучного теста, а здесь мука не используется. Родина блюда — регион мазурских озер, что в Польше. Вариаций одного и того же рецепта несколько. Мы выбрали самый традиционный и хотим, чтобы и вы попробовали повторить картачи на своей кухне.
Ингредиенты
Картофель3 кг
Говяжий фарш700 г
Лук3 шт.
Чеснок5 зуб.
Бекон100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Вода0,3 л
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите картофель. Натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Отожмите через марлю.
- 2Вскипятите воду. Посолите ее. Понемногу добавляйте в картофель. У вас должна получится пластичная не жидкая масса. Ее можно досолить, если нужно.
- 3Смешайте фарш с 2 измельченными луковицами и зубчиками чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 4Возьмите немного картофеля. Распластайте его в лепешку на ладони. Выложите фарш в середину такой лепешки. Оберните картофельное тесто вокруг фарша, формируя картач.
- 5Вскипятите воду, посолите ее. Опустите картачи в воду. Варите 45 минут.
- 6Измельчите 1 луковицу, нарежьте бекон. Поджарьте на сковороде.
- 7Полейте картачи такой подливкой из бекона и лука.
Выглядят очень аппетитно, согласитесь. Когда на лепку привычных для нас вареников уходит минимум час, после чего ужасно болит спина и уже даже варить их не хочется, то приготовление картофельных картачей — невероятно просто и быстро. Поделитесь рецептом на своей страничке, пусть и ваши друзья начнут готовить что-то новое.
- Поделиться на Facebook