Курица, фаршированная рисом
Тип:
Вторые блюда
Время:
150 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Курица
Фаршированную птицу часто готовят на ужин в большой семье или же чтобы вкусно накормить гостей. Курочка по этому рецепту получается очень ароматной, с румяной хрустящей корочкой, а начинка — сочной и рассыпчатой!
Очень удобно отварить рис с вечера. Таким образом, вы можете приготовить сразу мясо и гарнир, при этом у вас будет свободна плита или же вы сможете потратить время, пока курица запекается, на себя.
Ингредиенты
Курица1 шт.
Рис1 стак.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана3 ст. л.
Чеснок1–2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло4 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вымойте курицу, обсушите, натрите солью и перцем.
- 2Пропустите чеснок через пресс, смешайте со сметаной. Полностью смажьте курицу и маринуйте в течение 20–30 минут.
- 3Мелко нарежьте лук и морковку. Слегка обжарьте на масле.
- 4Промойте рис несколько раз. Отварите до полуготовности (около 10–20 минут).
- 5Смешайте рис с овощами, посолите, поперчите, можете добавить любимые специи.
- 6Начините курицу рисом, воспользовавшись ложкой. Зашейте отверстие суровой ниткой, можете также закрепить шпажками или зубочистками.
- 7Запекайте при 180 градусах 1,5–2 часа. Периодически поливайте курицей выделившимся соком.
Готовую курицу подавайте с апельсинами, лимонами и яблоками, или положите на листья салата и добавьте свежие овощи. Обязательно приготовьте курицу по этому восхитительному рецепту и поделитесь ним с друзьями!
- Поделиться на Facebook