Абрикосовый насыпной пирог

Абрикосовый насыпной пирог

Абрикосовый насыпной пирог

Тип:
Десерты

Время:
80 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Встречайте идеальную для летнего чаепития выпечку от «Со Вкусом»: насыпной абрикосовый пирог с творогом! Легок в приготовлении и не требует затрат времени. Пирог получается сытным, слегка влажным и потрясающе вкусным. Советуем убедиться в этом лично!

Никаких предварительных приготовлений не понадобится. Обойдемся даже без замеса теста! Все ингредиенты простые и доступные. Творог не обязательно должен быть высокой жирности, а вот сливочное масло берите лучшего качества. Не советуем заменять его маргарином: его использование скажется и на вкусе, и на здоровье.

Ингредиенты

Творог400 г

Яйцо2 шт.

Абрикосы500 г

Сахар220 г

Ванильный сахар10 г

Пшеничная мука300 г

Сливочное масло120 г

Сахар1 щеп.

Разрыхлитель1 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Замороженное сливочное масло натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, 100 г сахара, соль. Перетрите до получения влажной крошки. Уберите в холодильник на 15 минут.
    Абрикосовый насыпной пирог
  2. 2Приготовьте начинку. Взбейте творог с яйцом, оставшимся обычным и ванильным сахаром. Абрикосы вымойте, разделите на половинки, косточки удалите.
    Абрикосовый насыпной пирог
  3. 3На смазанный маслом противень высыпьте половину сухой смеси, сверху выложите творожную массу, затем половинки абрикосов. Посыпьте оставшейся частью сухой смеси.
    Абрикосовый насыпной пирог
  4. 4Выпекайте при 180 градусах 45–50 минут.
    Абрикосовый насыпной пирог

Такого рода выпечка здорово экономит время! Взгляните на рецепт насыпного пирога с яблоками: пригодится в период яблочного изобилия. Не забудьте поделиться хорошим рецептом с друзьями!

sovkusom.ru