Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

Тип:
Вторые блюда

Время:
80 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Закуски

Сочные аппетитные голубцы с большим количеством мяса в начинке — богатое блюдо русской кухни. В какую капусту их не заверни — белокачанную или пекинскую — они получатся одинаково вкусными. Можно и вовсе обойтись без обертки, но и ленивые голубцы не разочаруют.

Сегодня мы предлагаем вам пополнить свою коллекцию голубцами из савойской капусты. Ее листья тоньше и мягче, чем у белокачанной, поэтому блюдо получается нежнее и доходит до готовности быстрее.

Голубцы из савойской капусты

Ингредиенты

Капуста савойская1 шт.

Свиной фарш800 г

Лук3 шт.

Помидоры пелати400 г

Рис150 г

Болгарский перец1 шт.

Морковь2 шт.

Томатная паста2 ст. л.

Чеснок2 зуб.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Укроп2 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Вырежьте у капусты кочерыжку и погрузите качан в кастрюлю с кипящей водой. Долейте кипяток в выемку от кочерыжки. Дождитесь, пока верхние листья не начнут легко отходить, и разберите качан.
    Голубцы из савойской капусты
  2. 2В подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Мелко нарубите полторы луковицы, оставшийся лук нарежьте полукольцами. Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте перец.
  3. 3Смешайте в миске мясо, рис, перец и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите и замешайте.
    Голубцы из савойской капусты
  4. 4Заверните фарш в листья.
    Голубцы из савойской капусты
  5. 5Возьмите кастрюлю или утятницу и разогрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Положите оставшийся лук и морковь. Жарьте, помешивая, 5 минут.
    Голубцы из савойской капусты
  6. 6Добавьте томатную пасту и помидоры пелати (томаты в собственном соку). Протушите еще 5 минут.
  7. 7Выложите сверху голубцы в несколько слоев, долейте воды так, чтобы она покрывала верхний слой. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и тушите под крышкой на маленькой огне около 30 минут.
  8. 8В конце добавьте мелко нарубленный укроп с чесноком, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Подавайте со сметаной.
    Голубцы из савойской капусты

Достаточно просто и доступно, а главное, вкусно! Вы не разочаруетесь в савойском «брате» привычного голубца. Приготовьте и убедитесь в этом лично.
А какой рецепт голубцов ваш любимый? Напишите нам в комментариях.

sovkusom.ru