Котлеты из перловки
Тип:
Вторые блюда
Время:
90 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Закуски
Завтра придут гости, а у вас в холодильнике даже кусочка мяса нет? Многих женщин такая ситуация приводит в ступор, потому что им кажется что без мяса стол накрыть нельзя. Но это заблуждение, ведь существует масса вкусных яств, в состав которых не входит животный белок. Даже тот факт, что сейчас лето на дворе должен вдохновлять вас на кулинарные подвиги.
Молодой картофель, овощной салат — программа минимум готова. Но на этом можно не останавливаться, а приготовить еще что-то простое, вкусное и сытное. Например, котлеты из перловки, слышали про такие? Если нет, то самое время расширить свое привычное меню.
Ингредиенты
Перловая крупа400 г
Подсолнечное масло4 ст. л.
Ржаная мука3 ст. л.
Кокосовая стружка150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Барбарис по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Замочите на ночь перловую крупу, на второй день варите ее на медленном огне до увеличения в 2 раза. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла, перемешайте и дайте упариться каше и стать вязкой.
- 2В остывшую кашу добавьте соль и специи (молотый черный перец, барбарис, измельченный в порошок лавровый лист).
- 3Добавьте 3 ст. л. масла, муку и хорошо перемешайте.
- 4Сформируйте котлеты, обваляйте в кокосовой стружке и пожарьте на масле.
Это блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Особенно оно актуально в пост, когда многие люди отказываются от мясных блюд. Или же у вас есть друзья, которые по этичным соображениям не едят мяса, то котлеты из перловки — отличная альтернатива привычным мясным котлетам. Одна знакомая, которая испробовала этот рецепт, осталась в восторге от незабываемого вкуса. Приятного вам аппетита и не забудьте поделиться статьей с друзьями!
- Поделиться на Facebook