Варенье из груш

Варенье из груш

Варенье из груш

Тип:
Десерты

Время:
280 минут

Сложность:
Легко


Порций: 10

Заготовки

Конец лета и начало осени радуют нас сладкими сочными грушами. Хочется подольше сохранить этот вкус, поэтому многие хозяйки замораживают на зиму кусочки этих фруктов, чтобы варить из них компот и добавлять в выпечку.

Мы же предлагаем приготовить потрясающее варенье, вернее, настоящий изысканный конфитюр с ароматными специями. Из него получится отличная прослойка для домашнего бисквитного торта вместе со сметанным кремом или крем-чизом, хотя пойдет оно и с обычным хлебушком!

Ингредиенты

Груша1 кг

Сахар1 кг

Лимон1 шт.

Имбирь150 г

Корица2 шт.

Гвоздика5 шт.

Вода400 мл


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите груши от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте имбирь тонкими кружочками или полосками.
    Варенье из груш
  2. 2Поместите кусочки груши в металлический дуршлаг или сито, окуните в кипящую воду, проварите 5–10 минут, затем сразу же охладите в холодной воде.
    Варенье из груш
  3. 3В воде, в которой варились груши, проварите имбирь с сахаром до полного его растворения. Добавьте специи и варите на слабом воде около получаса, пока сироп не загустеет.
  4. 4Достаньте специи и залейте полученным сиропом кусочки фруктов. Оставьте на 3–4 часа. Проварите на медленном огне после закипания около 5–7 минут. Охладите и повторите 2–3 раза. Последний раз варите то прозрачности, добавив за несколько минут до конца сок лимона.
    Варенье из груш
  5. 5Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх тормашками, укутайте теплыми вещами или одеялом, оставьте, пока полностью не остынет.
    Варенье из груш

Храните варенье в прохладном месте и доставайте, чтобы улучшить настроение себе и близким. Обязательно приготовьте это потрясающее лакомство и поделитесь его рецептом с друзьями!

sovkusom.ru