Абрикосовый насыпной пирог
Тип:
Десерты
Время:
80 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Встречайте идеальную для летнего чаепития выпечку от «Со Вкусом»: насыпной абрикосовый пирог с творогом! Легок в приготовлении и не требует затрат времени. Пирог получается сытным, слегка влажным и потрясающе вкусным. Советуем убедиться в этом лично!
Никаких предварительных приготовлений не понадобится. Обойдемся даже без замеса теста! Все ингредиенты простые и доступные. Творог не обязательно должен быть высокой жирности, а вот сливочное масло берите лучшего качества. Не советуем заменять его маргарином: его использование скажется и на вкусе, и на здоровье.
Ингредиенты
Творог400 г
Яйцо2 шт.
Абрикосы500 г
Сахар220 г
Ванильный сахар10 г
Пшеничная мука300 г
Сливочное масло120 г
Сахар1 щеп.
Разрыхлитель1 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Замороженное сливочное масло натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, 100 г сахара, соль. Перетрите до получения влажной крошки. Уберите в холодильник на 15 минут.
- 2Приготовьте начинку. Взбейте творог с яйцом, оставшимся обычным и ванильным сахаром. Абрикосы вымойте, разделите на половинки, косточки удалите.
- 3На смазанный маслом противень высыпьте половину сухой смеси, сверху выложите творожную массу, затем половинки абрикосов. Посыпьте оставшейся частью сухой смеси.
- 4Выпекайте при 180 градусах 45–50 минут.
Такого рода выпечка здорово экономит время! Взгляните на рецепт насыпного пирога с яблоками: пригодится в период яблочного изобилия. Не забудьте поделиться хорошим рецептом с друзьями!
- Поделиться на Facebook