Пирог с шампиньонами
Тип:
Закуски
Время:
90 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Выпечка
Закуски
Обожаю пироги с грибами и всегда стараюсь найти какой-то новый необычный рецепт. В Сети чаще всего предлагают «заливные» варианты, но много теста и мало начинки не то, что мне нравится. Несколько недель назад я открыла для себя новый пирог — сырный с шампиньонами, чесноком и зеленью. Признаться честно, сначала меня подкупило фото этого кулинарного шедевра, а потом и сам вкус.
Наш совет: нарезайте грибы крупными кусочками. Так они «не затеряются» в тесте. Те, кому хочется, чтобы пирог стал достойным угощением весеннего или летнего пира, могут добавить побольше зелени и отказаться от чеснока. Но лучше в первый раз следовать оригинальному рецепту.
Ингредиенты
Пшеничная мука1,5 стак.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо3 шт.
Подсолнечное масло60 мл
Молоко125 мл
Твердый сыр100 г
Шампиньоны300 г
Чеснок1 зуб.
Зелень1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте муку и разрыхлитель.
- 2Отдельно взбейте венчиком яйца. Добавьте масло (40 мл), тертый сыр, подогретое молоко, перец и соль.
- 3Крупно нарежьте грибы. Обжарьте их на масле. Мелко порубите чеснок. Измельчите петрушку. Смешайте все ингредиенты.
- 4Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте 40 минут.
Если у вас есть мультиварка, готовить еще проще. Достаточно включить режим «Выпечка» и выставить время — 60 минут. Но такое оборудование сегодня доступно не всем. Так пользуйтесь обычным духовым шкафом. А готовность проверяйте шпажкой. Делитесь рецептом, готовьте и пробуйте с удовольствием.
- Поделиться на Facebook