Пирог с яблоками и корицей
Тип:
Десерты
Время:
70 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Выпечка
Десерты
Его называют баварским яблочным пирогом, и он в корне отличается от привычной сезонной выпечки. В случае с шарлоткой кусочки фрукта заливаются тестом, пирог-перевертыш демонстрирует яблочный узор уже после выпекания, а баварский восторгает в самом процессе приготовления. Одна беда — дождаться, пока духовка сделает свое дело, ох как непросто.
Легенда гласит, что такой пирог часто подавали к столу германского короля Генриха II. В Сети можно найти рецепты с небольшими вариациями ингредиентов, но есть и неизменный состав: песочная основа, заливка из рикотты, корица и яблоки. И хоть кто-то скажет, что королевский десерт мог бы быть поэффектнее, редакция «Со Вкусом» убеждает: вкус отменный.
Ингредиенты
Сливочное масло150 г
Сахар220 г
Пшеничная мука200 г
Сыр рикотта250 г
Яйцо1 шт.
Ванильный сахар5 г
Яблоко3 шт.
Корица1 щеп.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте охлажденное сливочное масло со 100 г сахара. В несколько подходов добавьте пшеничную муку. Замесите плотное и эластичное тесто.
- 2Распределите тесто по смазанной маслом форме. Сформируйте бортики.
- 3Отдельно соедините яйцо, рикотту, 100 г сахара, а также ванильный сахар. После взбивания миксером у вас получится нежная масса.
- 4Залейте тесто этой массой.
- 5Очистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте одинаковыми дольками. Уложите их спирально на заливку из рикотты. Присыпьте корицей, а также сахаром по вкусу.
- 6Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке, а затем от 20 до 30 минут при 180 °С. Готово.
Некоторые источники предлагают посыпать пирог миндальной стружкой. Согласимся, так он выглядит намного эффектнее. Но если вы собираетесь подавать его не гостям, а только семье, можно обойтись и небольшим количеством корицы. Заварите чай, отрежьте кусочек баварского пирога, укутайтесь в плед и наслаждайтесь приятным вечером. И обязательно друзьям посоветуйте, им понравится эта идея яблочного угощения.
- Поделиться на Facebook