Перец, фаршированный баклажанами
Тип:
Вторые блюда
Время:
70 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Овощи
Фаршированный перец — вполне обычное блюдо. Очень вкусное, с фаршем и морковью, ароматными специями, но, опять же, обычное. Приходит время, когда каждая хозяйка либо решает отказаться от его приготовления, либо пользуется рецептом раз в полгода, когда варианты из списка «Что приготовить?» уже иссякли. Мы предлагаем вернуться к старому рецепту, но уже в новом формате. Приготовьте перец, фаршированный баклажанами и беконом.
Вообще с начинкой можно экспериментировать: добавляйте немного отварного риса или даже макарон. Вместо бекона — фарш или рубленое мясо, грибы и даже филе рыбы. Но с баклажанами и беконом получается что-то особенное, сезонное. Что касается специй, кроме привычных соли да перца, можно добавить ароматные травы.
Ингредиенты
Болгарский перец4 шт.
Бекон200 г
Баклажан1 шт.
Томатная паста200–300 г
Твердый сыр200 г
Чеснок3 зуб.
Лук½ шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Зелень1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Помойте перец, срежьте верхушку, очистите от семечек и сердцевины.
- 2Разогрейте оливковое масло. Добавьте 1 зуб. измельченного чеснока. Обжарьте. Выньте. Мелко нарежьте бекон, обжарьте в ароматном масле.
- 3Очистите баклажан от кожуры. Мелко нарежьте. Жарьте с беконом 2 минуты.
- 4Добавьте на сковороду томатную пасту. Тушите еще 5 минут. Выключите газ. Оставьте под крышкой на 2 минуты. Отставьте остывать.
- 5Добавьте в уже остывшую массу 2 измельченных зубчика чеснока и лук, тертый сыр, рубленую зелень, специи по вкусу. Начинка готова.
- 6Нафаршируйте перец начинкой. Запекайте в смазанной маслом форме 40 минут при температуре 180–200 °С.
При желании перец можно дополнительно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью за 10 минут до готовности. Блюдо получается сочным, нежным и вкусным. Конечно, вы можете нафаршировать овощи рисом, но вкус будет не тот. А таким фаршированным перцем можно ох как удивить. Пробуйте и обязательно делитесь рецептом с друзьями.
- Поделиться на Facebook