Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Видео
Мясо

Если ваши кулинарные эксперименты с запеченной свининой обычно заканчиваются сухими «подошвами», не стоит опускать руки. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сочную и нежную свинку с роскошным соусом. Встречайте: великолепные свиные медальоны, запеченные с беконом и дольками лимона!

Для этого блюда вам понадобятся 4 порционные кусочка свиной вырезки весом 150–180 г, 8 ломтиков бекона и 4 дольки лимона. В целом, рецепт очень простой и по силам даже новичкам.

Ингредиенты

Свинина600 г

Бекон150 г

Лимон40 г

Пшеничная мука1 ст. л.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Белое полусухое вино150 мл

Сливочное масло50 г

Петрушка2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Оливки40 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Слегка отбейте мясо или распластайте скалкой. Посолите, поперчите и присыпьте мукой.
  2. 2Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите стейки и слегка обжарьте с обеих сторон по 4 минуты.
  3. 3Переложите мясо в отдельное блюдо, на каждый кусочек выложите по 2 ломтика бекона и по 1 кружочку лимона. При желании медальоны можно скрепить деревянными шпажками, воткнув их горизонтально. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. 4Готовим заправку. Верните на огонь сковороду, в которой обжаривалось мясо. Прогрейте и оставшийся жир, влейте вино и интенсивно снимите остатки жира со стенок и дня посуды. Уварите вино наполовину и снимите сковороду с огня.
  5. 5Слейте жидкость в отдельную посуду и добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусками. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную петрушку и хорошо взбейте венчиком.
  6. 6Выложите медальоны в сервировочное блюдо, украсьте каждый 1–2 оливками. Сервируйте соус в отдельной посуде.

Наши медальоны готовы. Подавайте их с салатом или гарниром из тушеных овощей. Ох и знатный же будет обед! Расскажите об этом рецепте друзьями и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

sovkusom.ru