Медальоны из свинины
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Видео
Мясо
Если ваши кулинарные эксперименты с запеченной свининой обычно заканчиваются сухими «подошвами», не стоит опускать руки. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сочную и нежную свинку с роскошным соусом. Встречайте: великолепные свиные медальоны, запеченные с беконом и дольками лимона!
Для этого блюда вам понадобятся 4 порционные кусочка свиной вырезки весом 150–180 г, 8 ломтиков бекона и 4 дольки лимона. В целом, рецепт очень простой и по силам даже новичкам.
Ингредиенты
Свинина600 г
Бекон150 г
Лимон40 г
Пшеничная мука1 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Белое полусухое вино150 мл
Сливочное масло50 г
Петрушка2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливки40 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Слегка отбейте мясо или распластайте скалкой. Посолите, поперчите и присыпьте мукой.
- 2Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите стейки и слегка обжарьте с обеих сторон по 4 минуты.
- 3Переложите мясо в отдельное блюдо, на каждый кусочек выложите по 2 ломтика бекона и по 1 кружочку лимона. При желании медальоны можно скрепить деревянными шпажками, воткнув их горизонтально. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
- 4Готовим заправку. Верните на огонь сковороду, в которой обжаривалось мясо. Прогрейте и оставшийся жир, влейте вино и интенсивно снимите остатки жира со стенок и дня посуды. Уварите вино наполовину и снимите сковороду с огня.
- 5Слейте жидкость в отдельную посуду и добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусками. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную петрушку и хорошо взбейте венчиком.
- 6Выложите медальоны в сервировочное блюдо, украсьте каждый 1–2 оливками. Сервируйте соус в отдельной посуде.
Наши медальоны готовы. Подавайте их с салатом или гарниром из тушеных овощей. Ох и знатный же будет обед! Расскажите об этом рецепте друзьями и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
- Поделиться на Facebook