Куриные колбаски с сыром и зеленью
Тип:
Закуски
Время:
90 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Видео
Закуски
Курица
Домашние куриные колбаски необязательно готовить из самого только мяса. Добавьте туда зелень укропа, сыр — и вы получите восхитительное вкусовое сочетание. Обращаем ваше внимание на подбор ингредиентов. Куриное филе является диетическим продуктом, поэтому колбаски жирными не будут. Для любителей более калорийных мясных изделий рекомендуем использовать курицу целиком — для этого снять мясо с костей и удалить кожу.
Делая фарш, выбирайте насадку для мясорубки с более крупными отверстиями. По поводу специй. Соли и черного перца будет вполне достаточно, иначе вкус сыра и зелени может притупиться. Вода сделает фарш более сочным. Кишки подойдут любые (свиные, бараньи). Натуральные домашние колбаски подойдут и для угощения гостей, и для повседневного меню — их можно давать детям.
Ингредиенты
Куриное филе1 кг
Лук1–2 шт.
Твердый сыр200 г
Укроп150 г
Чеснок3–4 зуб.
Сливочное масло30 г
Соль20 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Вода30–50 мл
Кишки250 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле, пока он не станет мягким.
- 2Куриное филе пропустите через мясорубку. Вслед отправьте лук.
- 3Добавьте к фаршу нарезанный кубиками сыр, нашинкованный свежий укроп, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте немного воды. Хорошенько перемешайте.
- 4Нафаршируйте кишки фаршем и сверните полученные колбаски улиткой.
- 5Выложите их на застеленный пергаментом противень. Проколите в нескольких местах зубочисткой (иголкой), чтобы в процессе приготовления колбаски не лопнули.
- 6Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут, не забывая переворачивать.
Подавайте колбаски с соусом, а также со свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита! Если рецепт понравился — обязательно сохраните его в закладках.
- Поделиться на Facebook