Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Тип:
Вторые блюда

Время:
60 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Видео
Мясо

Как бы стремительно не летело время, а вместе с ним не менялась мода на блюда, котлеты, кажется, никогда не утратят своей популярности. Наверное, нет ни одного человека, который отказался бы от вкусной пюрешки с этим великолепным мясным дополнением.

Мы расскажем, как можно добавить в привычные котлеты немного ярких красок. Вам понадобится говяжий фарш, специи и деревянные палочки. Познакомьтесь с новым способом приготовления и угостите продуктом ваших стараний родных.

Ингредиенты

Говяжий фарш700 г

Лук1 шт.

Яйцо2 шт.

Чеснок3 зуб.

Подсолнечное масло3 ст. л.

Барбарис2 ст. л.

Паприка1 ч. л.

Орегано1 ч. л.

Панировочные сухари по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Мясной бульон200 мл

Петрушка10 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте небольшими кусочками лук и чеснок, поместите их в чашу блендера и измельчите в однородную кашицу. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку.
  2. 2В глубокой посуде смешайте фарш с яйцами, измельченным луком, барбарисом, орегано паприкой, петрушкой, солью и перецм. Тщательно всё перемешайте.
  3. 3Смочите руки в прохладной воде сформируйте из фарша котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарье в сковороде на подсолнечном масле до золотистости.
  4. 4Наденьте котлеты на деревянные шпажки и поместите их в форму для запекания. Полейте второе блюдо бульоном и отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Когда котлеты будут готовы, аккуратно снимите их со шпажек и подавайте к столу с острым соусом и гарниром из запеченного картофеля. Такое сытное ворое блюдо сведет с ума всех любителей сочного мяса. Если этот рецепт понравился вам так же, как нам, обязательно поделитесь им на своей страничке!

sovkusom.ru