Кабачки в сметане

Кабачки в сметане

Кабачки в сметане

Тип:
Гарниры

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Закуски
Овощи

Кабачки по-сербски — это быстрый способ приготовить любимый продукт по-новому. Всего 30 минут — столько надо ждать, пока блюдо будет готово. За работой время пройдет незаметно, а вот результат откровенно порадует. Тушеные в сметане кабачки получаются очень нежными и сочными.

Если кабачки молодые, снимать кожицу и удалять семена не нужно. С перезрелыми нужно проделать и то, и другое, а мякоть нарезать крупными кубиками. Советуем не заменять предварительное запекание в духовке обычной обжаркой. В духовке кабачки подсохнут снаружи, сохранят форму, а на сковороде рискуете получить однородную, впрочем, вкусную массу. Жирность сметаны для блюда не принципиальна, подойдет и 10 %. Вместо сметаны можно взять густой йогурт без добавок.

Ингредиенты

Кабачок800 г

Сметана200 г

Яйцо1 шт.

Пшеничная мука1 ст. л.

Подсолнечное масло3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Паприка по вкусу

Укроп0,5 пуч.

Вода100 мл

Чеснок2 зуб.

Орегано0,5 ч. л.

Сушеный базилик0,5 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В пиале смешайте подсолнечное масло с сухими травами, паприкой, солью и перцем.
  2. 2Кабачки нарежьте толстыми полукольцами, сложите в пакет, туда же вылейте ароматное масло, встряхните. Выложите кабачки на противень, запекайте 15 минут при 200 градусах.
    Кабачки в сметане
  3. 3Сметану смешайте с мелко рубленым укропом, измельченым чесноком. Добавте яйцо, муку, влейте воду.
    Кабачки в сметане
  4. 4Запеченные кабачки выложите в глубокую сковороду, туда же влейте сметанный соус, посолите по вкусу. Доведите до кипения, не забывайте периодически помешивать в процессе. Снимите с огня и подавайте.
    Кабачки в сметане

Это блюдо — как раз тот случай, когда температура угощения на вкус не влияет. Отлично выступает и в качестве теплой закуски, и как гарнир к курице или котлетам. Не забудьте новый рецепт блюда из кабачков переслать друзьям, они будут вам благодарны!

sovkusom.ru