Блины из кабачков
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Видео
Закуски
Вот так посмотрите — нет в кабачках ничего примечательного. Вполне обычные овощи, не слишком яркие, с нейтральным запахом, да и вкус не очень удивляет. Но это один из продуктов, который полностью раскрывается только после приготовления и в тандеме с другими ингредиентами или специями. Ну нет такого человека, который смог бы отказать себе в рулете или кусочке запеканки с кабачком!
Если вы просто обожаете кабачки и не устаете искать всё новые способы приготовления и подачи этого продукта, вот вам прекрасный рецепт. Блины из кабачков — одна из лучших сезонных закусок. Ее можно просто подавать со сметанным соусом. А можно завернуть в блин мясную начинку и наслаждаться еще более совершенным угощением. Что выберете вы?
Ингредиенты
Кабачок800 г
Яйцо2 шт.
Молоко200 мл
Пшеничная мука1–1,5 стак.
Петрушка1 пуч.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сметана250 мл
Чеснок2–3 зуб.
Укроп0,5 пуч.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Помойте кабачки. Натрите на терке, не снимая кожуры. Измельчите петрушку.
- 2Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко. Еще раз взбейте. Добавьте пшеничную муку. Смешивайте всё, пока масса не станет однородной.
- 3Соедините тесто с тертыми кабачками, петрушкой и подсолнечным маслом.
- 4Разогрейте сковородку. Половником вылейте на ее поверхность небольшое количество теста. Напеките блинов.
- 5Смешайте сметану, измельченный чеснок и укроп. Подавайте еще теплые блинчики с таким соусом.
Нежные и легкие блинчики из кабачков быстро превратятся в одну из ваших самых любимых закусок. Ради нее стоит заморозить немного овоща на зиму и баловать своих родных вкусной едой круглый год. Поделитесь рецептом с другими. Ведь все хотят научиться готовить быстро и вкусно.
- Поделиться на Facebook