Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Легко


Порций: 10

Веганские
Вегетарианские
Заготовки
Закуски
Овощи
Салаты

Неспелые помидоры обладают неповторимым вкусом, который раскрывается во время засола или маринования. Вот почему многие отдают предпочтение именно квашеным зеленым помидорам на закуску, а не традиционным спелым. Дальше простого поедания вприкуску дело обычно не заходит, но редакция «Со Вкусом» нашла один любопытный рецепт.

Салаты с соленьями подходят к любому блюду, так почему бы не сделать салат с зелеными помидорами? Оригинально, и на зиму можно оставить. Делимся с вами всеми секретами заготовки этого простого блюда.

Ингредиенты

Помидор4 кг

Лук1 кг

Морковь1 кг

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Уксус150 мл

Сахар150 г

Подсолнечное масло500 л


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте помидоры и нарежьте их на дольки. Самые мелкие удобнее разрезать на половинки. Примерно такими же дольками нарежьте очищенный лук. Морковь натрите на крупной терке.
  2. 2Смешайте все овощи (аккуратно, стараясь не раздавить помидоры), посолите и поперчите их. Оставьте так на 6 часов, чтобы они отдали сок и смягчились.
  3. 3Залейте овощи уксусом, добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите по банкам. Остается только стерилизовать их! На это уйдет полчаса. Салат можно есть сразу после приготовления, но будет вкуснее, если овощи хоть чуть-чуть промаринуются.

Это не просто рецепт зеленых помидоров, а одно из любимых блюд известной юмористки. Елена Степаненко заготавливает овощи, выращенные на собственной даче, и она не против поделиться простыми рецептами их приготовления. Салат в банке пригодится на природе летом к шашлыку и зимой для поддержания иммунитета. Если вам не нравится морковь, попробуйте добавить побольше чеснока. Приятного аппетита! И не забудьте сохранить наш рецепт.

sovkusom.ru