Цветная капуста с мясом и соусом бешамель
Тип:
Вторые блюда
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Видео
Мясо
Овощи
Сытная цветная капуста хороша как отдельное блюдо, но в сочетании с мясом раскрывает максимум своего вкуса. Допустим, вы купили фарш для котлет, но мысль о них не греет душу, хочется какого-то разнообразия. Достаньте из холодильника половинку цветной капусты и сотворите это роскошное блюдо.
Для этой закуски можно брать как свиной фарш, так и говяжий. Блюдо подается с французским соусом бешамель, рецепт которого вы найдете в статье. Давайте готовить!
Ингредиенты
Свиной фарш500 г
Сыр гауда150 г
Цветная капуста0,5 шт.
Карри1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Горчица1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Кетчуп1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соус бешамель200 мл
Петрушка1 пуч.
Оливковое масло70 мл
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте мясо с приправами, горчицей, кетчупом и измельченным чесноком. Из одной порции фарша сформируйте небольшую круглую лепешку. Выложите ее на противень, смазанный растительным маслом.
- 2Поверх лепешки выложите сыр, нарезанный средними кусками. Накройте его остатками фарша. Вместо гауды подойдет любой другой полутвердый сорт. Идеальный вариант — мини-сырки Babybel.
- 3Разберите на соцветия половину сырой цветной капусты. Черенком вниз воткните их в фарш. Запекайте в духовке 25 минут при 160 градусах.
- 4Пока мясо готовится, смешайте соус бешамель. В этой статье вы найдете классический рецепт. Его можно дополнить щепоткой мускатного ореха, кайенского перца и лавровым листом.
- 5Перед подачей заправьте блюдо рубленой петрушкой с маслом и полейте соусом.
Аппетитная красота готова. Обязательно сфотографируйте это необычное блюдо и похвастайтесь перед подругами. И в целом виде, и в разрезе закуска хороша: посмотрите, как красиво струится расплавленный сыр! Сохраните рецепт в закладки и поделитесь с друзьями.
- Поделиться на Facebook