Штрудель с абрикосами

Штрудель с абрикосами

Штрудель с абрикосами

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Десерты

Если вы до сих пор считаете, что идеальная начинка для штруделя — кусочки яблок, значит вам просто не приходилось пробовать эту великолепную выпечку. Этот десерт с абрикосами влюбит в себя с первого кусочка. Румяный лаваш и солнечные абрикосы — палочка-выручалочка для любой хозяюшки.

Чтобы испечь штрудель с абрикосами, вам не придется возиться с тестом. Такая выпечка не может не восторгать. Если вы закрываете на зиму абрикосовое варенье, можете спокойно баловать родных такой вкуснятиной круглый год!

Ингредиенты

Лаваш2 шт.

Яйцо1 шт.

Крахмал1,5 ст. л.

Абрикосы600 г

Сливочное масло50 г

Сахар3 ст. л.

Сахарная пудра по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Вымойте и обсушите абрикосы, извлеките из них косточки. Разрежьте плоды пополам, поместите их в глубокую посуду и смешайте с крахмалом, сахаром и ванилином.
  2. 2На рабочую поверхность выложите лист лаваша, с помощью силиконовой кисточки смажьте его половиной растопленного сливочного масла.
  3. 3Условно разделите лаваш на 3 равных части, распределите абрикосовую начинку по его поверхности таким образом, чтобы одна часть осталась свободной. Чтобы абрикосы не вываливались, отступите от краев по 3 см.
  4. 4Накройте начинку вторым листом лаваша и смажьте его оставшимся сливочным маслом. Заверните края лаваша внутрь и сверните листы с начинкой рулетом.
  5. 5Выложите будущий штрудель на застеленный пергаментом для запекания противень, смажьте его взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока десерт не подрумянится.

Как только лаваш приобретет золотистый оттенок, доставайте выпечку из духовки. Дайте десерту остывать и украсьте его сахарной пудрой. Нарежьте штрудель порционными кусочками и смело подавайте к столу. Посмотрите, что еще можно приготовить из абрикосов. Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им со своими друзьями!

sovkusom.ru