Рогалики с сухофруктами
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Легко
Порций: 7
Выпечка
Десерты
Детские блюда
«Со Вкусом» представляет вариант бесподобной выпечки к чаю с необычной начинкой. Изделия получатся хрустящими, рассыпчатыми и одновременно очень нежными. Хрустящие рогалики на 2 укуса уходят как семечки!
Начинка из сухофруктов с орехами задает восточное настроение. Состав можете изменить по вкусу: вместо чернослива и кураги взять сушеные яблоки и груши и также их вымочить, сахара в этом случае понадобится еще меньше. Вкус получится еще интереснее, если добавить тертую лимонную цедру и 1 ч. л. молотого кардамона.
Ингредиенты
Вяленая вишня100 г
Чернослив100 г
Курага100 г
Изюм100 г
Грецкие орехи100 г
Сахар5 ст. л.
Сливочное масло170 г
Подсолнечное масло4 ст. л.
Ванильный сахар2 ч. л.
Яйцо2 шт.
Кефир280 мл
Пшеничная мука700 г
Соль1 щеп.
Сода1 щеп.
Корица2 ч. л.
Желтки1 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Все сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте париться на 40 минут. Воду слейте, а сухофрукты вместе с орехами пропустите через мясорубку. Добавьте 3 ст. л. сахара, перемешайте.
- 2Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте размягченное сливочное с подсолнечным маслом и 1 ст. л. обычного сахара. Добавьте ванильный сахар и яйцо, взбейте массу. Засыпьте соль, соду, муку, влейте кефир, тщательно вымешайте.
- 3На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг, который затем разделите на треугольные сегменты. С широкого края каждого сегента выложите по ложке начинки, сверните рулетиком. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- 4Смешайте корицу с 1 ст. л. сахара и желтком. Полученной смесью смажьте рогалики. Отправьте противень с изделиями в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Уменьшенное (в отличие от других видов печенья и сдобы) содержание сахара, яркий вкус, умопомрачительный аромат — достаточно преиммуществ, чтобы приготовить эту вкуснятину, не правда ли? Непременно испеките, впечатлениями поделитесь в комментариях, а рецептом с друзьями!
- Поделиться на Facebook