Торт со смородиной
Тип:
Десерты
Время:
80 минут
Сложность:
Легко
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Летом любая выпечка кажется особенно вкусной, а всё потому что в ней много ягод. Сначала все покупают клубнику, пекут пироги и чизкейки. Позже приходит время абрикосов и малины, персиков и груш. А как насчет торта со смородиной? Темные ягоды привыкли расходовать на варенье да компоты. Почему-то выпечка с ними не кажется очень аппетитной. Сегодня «Со Вкусом» развенчает этот миф.
Ценители классического «Наполеона» узнают в десерте со смородиной нотки любимого угощения. Но свежие ягод сделают его еще ярче на вкус и вид. Если у вас поспела смородина, быстрее срывайте ягоды, перетирайте с сахаром и используйте в качестве прослойки. Хочется взять и другие ягоды? Дайте волю фантазии.
Ингредиенты
Пшеничная мука2,5 стак.
Маргарин250 г
Сахар2 стак.
Сода0,5 ч. л.
Уксус0,5 ст. л.
Яичный желток2 шт.
Яичные белки2 шт.
Молоко100 мл
Сливочное масло100 г
Смородина150 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте маргарин кусочками. Добавьте муку, отставив 1 ст. л. в сторону. Разомните всё в крошку. Добавьте погашенную уксусом соду. Смешайте.
- 2Добавьте в тесто 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Хорошенько смешайте всё. Распределите тесто по посыпанному мукой противню. Примерная высота коржа — 0,5 см.
- 3Отправьте коржи выпекаться в разогретую до 180 °С духовку в течение 15 минут.
- 4Взбейте белки миксером. Добавьте 1 стакан сахара. Взбивайте до густой массы.
- 5Смажьте взбитой массой корж. Отправьте в духовку еще на 15 минут при температуре 200 °С. Когда безе поднимется, подрумянится, станет ломким и хрустящим, спешите доставать его из духовки. Разрежьте еще теплый корж на три части.
- 6Приготовьте крем, смешав 50 мл молока и 0,5 стакана сахара. Подогрейте массу в сотейнике на медленном огне, пока сахар не растворится полностью. Разбавьте 1 ст. л. муки в 50 мл молока. Перелейте массу в сладкий сироп в сотейнике. Варите, пока не загустеет.
- 7Снимите массу с огня. Остудите ее. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте до однородности.
- 8Перетрите смородину с 2 ст. л. сахара.
- 9Теперь соберите торт, чередуя слои в такой последовательности: корж с безе, заварной крем, корж, крем, перетертая с сахаром смородина, корж, крем.
Чтобы сделать торт еще более летним, не бойтесь брать больше смородины: вместо всего одного ягодного слоя всегда можно сделать два, а то и три. Для украшения используйте всё те же ягоды, только целые. Как вам идея? Поверьте, она понравится и вашей семье, а готовить подобный торт вы начнете с завидной регулярностью. Делитесь рецептом и с другими сладкоежками.
- Поделиться на Facebook