Торт со смородиной

Торт со смородиной

Торт со смородиной

Тип:
Десерты

Время:
80 минут

Сложность:
Легко


Порций: 8

Выпечка
Десерты

Летом любая выпечка кажется особенно вкусной, а всё потому что в ней много ягод. Сначала все покупают клубнику, пекут пироги и чизкейки. Позже приходит время абрикосов и малины, персиков и груш. А как насчет торта со смородиной? Темные ягоды привыкли расходовать на варенье да компоты. Почему-то выпечка с ними не кажется очень аппетитной. Сегодня «Со Вкусом» развенчает этот миф.

Ценители классического «Наполеона» узнают в десерте со смородиной нотки любимого угощения. Но свежие ягод сделают его еще ярче на вкус и вид. Если у вас поспела смородина, быстрее срывайте ягоды, перетирайте с сахаром и используйте в качестве прослойки. Хочется взять и другие ягоды? Дайте волю фантазии.

Ингредиенты

Пшеничная мука2,5 стак.

Маргарин250 г

Сахар2 стак.

Сода0,5 ч. л.

Уксус0,5 ст. л.

Яичный желток2 шт.

Яичные белки2 шт.

Молоко100 мл

Сливочное масло100 г

Смородина150 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте маргарин кусочками. Добавьте муку, отставив 1 ст. л. в сторону. Разомните всё в крошку. Добавьте погашенную уксусом соду. Смешайте.
    Торт со смородиной
  2. 2Добавьте в тесто 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Хорошенько смешайте всё. Распределите тесто по посыпанному мукой противню. Примерная высота коржа — 0,5 см.
    Торт со смородиной
  3. 3Отправьте коржи выпекаться в разогретую до 180 °С духовку в течение 15 минут.
  4. 4Взбейте белки миксером. Добавьте 1 стакан сахара. Взбивайте до густой массы.
    Торт со смородиной
  5. 5Смажьте взбитой массой корж. Отправьте в духовку еще на 15 минут при температуре 200 °С. Когда безе поднимется, подрумянится, станет ломким и хрустящим, спешите доставать его из духовки. Разрежьте еще теплый корж на три части.
    Торт со смородиной
  6. 6Приготовьте крем, смешав 50 мл молока и 0,5 стакана сахара. Подогрейте массу в сотейнике на медленном огне, пока сахар не растворится полностью. Разбавьте 1 ст. л. муки в 50 мл молока. Перелейте массу в сладкий сироп в сотейнике. Варите, пока не загустеет.
  7. 7Снимите массу с огня. Остудите ее. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте до однородности.
    Торт со смородиной
  8. 8Перетрите смородину с 2 ст. л. сахара.
    Торт со смородиной
  9. 9Теперь соберите торт, чередуя слои в такой последовательности: корж с безе, заварной крем, корж, крем, перетертая с сахаром смородина, корж, крем.
    Торт со смородиной

Чтобы сделать торт еще более летним, не бойтесь брать больше смородины: вместо всего одного ягодного слоя всегда можно сделать два, а то и три. Для украшения используйте всё те же ягоды, только целые. Как вам идея? Поверьте, она понравится и вашей семье, а готовить подобный торт вы начнете с завидной регулярностью. Делитесь рецептом и с другими сладкоежками.

sovkusom.ru