Пирожки без лепки

Пирожки без лепки

Пирожки без лепки

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Выпечка
Детские блюда
Закуски

Иногда чтобы придумать что-то грандиозное, достаточно посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Вот хотя бы обычная пельменница. Она не решит все житейские проблемы, зато поможет напечь гору шикарных пирожков.

В пирожки-малютки вы влюбитесь скоропостижно. Во-первых, готовить их проще некуда, во-вторых, вкусны они до безобразия!

Тесто готовим на кефире, дрожжи класть не будем. Пирожки и без этого получатся мягкими и воздушными. Начинку соображаем без пафоса из простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты

Пшеничная мука400 г

Кефир250 мл

Сметана3 ст. л.

Подсолнечное масло25 мл

Сода0,5 ч. л.

Сода1 ч. л.

Яйцо1 шт.

Сыр сулугуни250 г

Укроп0,5 пуч.

Чеснок3 зуб.

Яичный желток1 шт.

Кунжут по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
    Пирожки без лепки
  2. 2Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.
  3. 3Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным пластом.
    Пирожки без лепки
  4. 4Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. 5С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.
    Пирожки без лепки
  6. 6Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах.
    Пирожки без лепки

Такие пирожки станут отличной заменой чипсам или попкорну во время просмотра фильма. Сделают встречу друзей еще приятнее. Поделитесь рецептом с близкими, они вам будут благодарны!

sovkusom.ru