Куриные колбаски с сыром и зеленью

Куриные колбаски с сыром и зеленью

Куриные колбаски с сыром и зеленью

Тип:
Закуски

Время:
90 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Видео
Закуски
Курица

Домашние куриные колбаски необязательно готовить из самого только мяса. Добавьте туда зелень укропа, сыр — и вы получите восхитительное вкусовое сочетание. Обращаем ваше внимание на подбор ингредиентов. Куриное филе является диетическим продуктом, поэтому колбаски жирными не будут. Для любителей более калорийных мясных изделий рекомендуем использовать курицу целиком — для этого снять мясо с костей и удалить кожу.

Делая фарш, выбирайте насадку для мясорубки с более крупными отверстиями. По поводу специй. Соли и черного перца будет вполне достаточно, иначе вкус сыра и зелени может притупиться. Вода сделает фарш более сочным. Кишки подойдут любые (свиные, бараньи). Натуральные домашние колбаски подойдут и для угощения гостей, и для повседневного меню — их можно давать детям.

Ингредиенты

Куриное филе1 кг

Лук1–2 шт.

Твердый сыр200 г

Укроп150 г

Чеснок3–4 зуб.

Сливочное масло30 г

Соль20 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Вода30–50 мл

Кишки250 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле, пока он не станет мягким.
  2. 2Куриное филе пропустите через мясорубку. Вслед отправьте лук.
  3. 3Добавьте к фаршу нарезанный кубиками сыр, нашинкованный свежий укроп, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте немного воды. Хорошенько перемешайте.
  4. 4Нафаршируйте кишки фаршем и сверните полученные колбаски улиткой.
  5. 5Выложите их на застеленный пергаментом противень. Проколите в нескольких местах зубочисткой (иголкой), чтобы в процессе приготовления колбаски не лопнули.
  6. 6Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут, не забывая переворачивать.

Подавайте колбаски с соусом, а также со свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита! Если рецепт понравился — обязательно сохраните его в закладках.

sovkusom.ru