Блины из кабачков

Блины из кабачков

Блины из кабачков

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Видео
Закуски

Вот так посмотрите — нет в кабачках ничего примечательного. Вполне обычные овощи, не слишком яркие, с нейтральным запахом, да и вкус не очень удивляет. Но это один из продуктов, который полностью раскрывается только после приготовления и в тандеме с другими ингредиентами или специями. Ну нет такого человека, который смог бы отказать себе в рулете или кусочке запеканки с кабачком!

Если вы просто обожаете кабачки и не устаете искать всё новые способы приготовления и подачи этого продукта, вот вам прекрасный рецепт. Блины из кабачков — одна из лучших сезонных закусок. Ее можно просто подавать со сметанным соусом. А можно завернуть в блин мясную начинку и наслаждаться еще более совершенным угощением. Что выберете вы?

Ингредиенты

Кабачок800 г

Яйцо2 шт.

Молоко200 мл

Пшеничная мука1–1,5 стак.

Петрушка1 пуч.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Соль1 ч. л.

Сметана250 мл

Чеснок2–3 зуб.

Укроп0,5 пуч.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте кабачки. Натрите на терке, не снимая кожуры. Измельчите петрушку.
  2. 2Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко. Еще раз взбейте. Добавьте пшеничную муку. Смешивайте всё, пока масса не станет однородной.
  3. 3Соедините тесто с тертыми кабачками, петрушкой и подсолнечным маслом.
  4. 4Разогрейте сковородку. Половником вылейте на ее поверхность небольшое количество теста. Напеките блинов.
  5. 5Смешайте сметану, измельченный чеснок и укроп. Подавайте еще теплые блинчики с таким соусом.

Нежные и легкие блинчики из кабачков быстро превратятся в одну из ваших самых любимых закусок. Ради нее стоит заморозить немного овоща на зиму и баловать своих родных вкусной едой круглый год. Поделитесь рецептом с другими. Ведь все хотят научиться готовить быстро и вкусно.

sovkusom.ru